保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

努力把“奥运冠军之城”金字招牌擦得更亮

省体育局向我市捐赠 价值两千万元体育设施

来源:保定日报作者:时间:2022-03-02 08:52

保定日报3月1日讯(记者葛淑霞 霍若雯)今天上午,保定市体育大会在电谷国际酒店会展中心召开,会上,省体育局向我市捐赠了价值两千万元的体育设施。

近年来,我市统筹推进群众体育、竞技体育和体育产业协调发展,体育事业发展实现新的跨越。2021年12月27日,中国奥委会授予我市“奥运冠军之城”纪念奖杯,保定是全国首个获得这一殊荣的城市。我市先后培养出24名世界冠军、32名亚洲冠军和150多名全国冠军;高质量筹办了全省第三届冰雪运动会;高标准服务保障涞源国家跳台滑雪训练科研基地建设,为全国和全省体育事业作出了突出贡献。当前,我市体育事业发展站在了新的历史起点上,将一如既往地发展体育事业,接续传统、砥砺奋进,努力把“奥运冠军之城”金字招牌擦得更亮、叫得更响。

这次向我市捐赠价值两千万元的体育设施,充分体现了省体育局对我市体育事业的大力支持。

相关新闻