保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

15岁女孩赌气离家出走 社会各界积极出手相助

家长要重视孩子青春期的心理教育,多和孩子聊天沟通,让孩子顺利度过青春期

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-02 08:55

保定晚报讯(记者陈曦)2月28日,博野县15岁女孩甜甜(化名)因和家人置气离家出走,家人发现后迅速拨打110报警电话,并与博野县及时救援队联系请求相助。

“下午两点多我接到电话,对方称孩子找不到了,已报警。希望我们也帮忙找一下。”博野县及时救援队队长王磊说,失联女孩15岁,读高一,学习成绩不太理想,关键她此前并没出过远门。“打电话的是孩子的父亲,县刑警大队的三名刑警也已赶到,大家一起在村里打听,看看是否有人见过女孩。”一名当地村民称,在下午1点多曾见过女孩拖着行李箱在村边上了一辆白色轿车。“三名刑警通过技术手段查询孩子行踪,显示为保定市西大园村某旅馆附近。”此时,时间已将近下午5点了。

王磊拨通保定直隶救援队队长王小冬的电话,向他通报情况,请他们先就近寻找,随即和孩子的父母一同赶往保定。王小冬放下电话迅速叫上王恒源、仝有良两名队员一起赶往西大园村附近寻找,但并未发现女孩。

下午5点50分,6人见面,就在这时孩子父亲接到女孩婶婶的微信,称孩子发来一个位置要去湖南湘潭。“看到消息后,我判断她会去乘坐火车,大家直奔百花路保定火车站。”王小冬说,到达车站后和站前派出所民警说明情况,民警随即在电脑系统中查到了女孩的购票信息,显示为当晚11点58分去往湖南湘潭的车票。

时间还早,大家继续找,如果找不到就等再晚些再来一趟“蹲点儿”。

时针指向晚上9点半,大家再次来到保定火车站,保持着微信视频通话。终于,有人发来一张照片,“是不是这个女孩?快看看。”一个女孩独自坐在候车大厅角落里的椅子上,身边一个大行李箱,手里拿着手机。

“就是她!”

王小冬让孩子的父母慢慢走到孩子身边。“女孩听到爸爸的声音,抬头愣了一下,三人坐在椅子上对话近20分钟。”当三人同时站起向候车大厅外慢慢走去时,大家脸上露出了微笑。

“从去年10月份到现在,我们救援队接市民求助电话寻找孩子的已有8个。多数为青春期的男孩和女孩,希望每个家长都要重视孩子青春期的心理教育,多和孩子聊天沟通,让孩子顺顺利利度过青春期,也希望这样的事不要再发生。”王小冬说。

相关新闻