保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

易县“365百姓故事汇”进校园

来源:保定日报作者:时间:2022-03-10 09:00

保定日报讯(通讯员陈苗苗 马原)3月4日,易县“365百姓故事汇”宣讲团进校园宣讲活动在易县实验初级中学启动。来自狼牙山五勇士陈列馆、县教育和体育局、县卫健局、县检察院等基层一线的5名优秀宣讲员走进校园,走上讲台,与同学们共同分享身边的精彩故事。

此次活动由易县县委宣传部主办,县教育和体育局承办,团县委、县融媒体中心协办。宣讲活动与各重点学校“开学第一堂思政课”相结合,以“一起向未来”为主题,用身边故事教育人、感染人、激励人,全面加强未成年人思想道德建设,激发全县广大青少年“不负韶华、强国有我”的青春担当,展现易县发展的时代风貌。

现场,《两双布鞋》《一封特殊的遗嘱》《周四的约定》等故事感人至深,宣讲员或慷慨激昂,或娓娓道来,现场气氛热烈、掌声连连。参加宣讲活动的县融媒体中心记者惠伟玲说:“有理想有信念才有力量。通过参加今天的活动,孩子们可以真切地感受各行业的艰苦不易,更可以感受各行业的光荣与梦想。希望通过我们的讲述,能点亮他们眼里的光,让他们坚定理想,不懈奋斗。”

据悉,该县“365百姓故事汇”活动已成为当地社会宣传教育的活动品牌,进校园宣讲活动将陆续在全县重点中小学开展。

相关新闻