保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

李俊岭在市政协省管干部学习党的十九届六中全会精神专题研讨班暨党组理论学习中心组学习座谈会上要求

推动全会精神在政协系统落地生根

来源:保定日报作者:时间:2022-03-25 08:36

保定日报3月24日讯(记者安亚静)今天,市政协省管干部学习党的十九届六中全会精神专题研讨班暨党组理论学习中心组学习座谈会召开。市政协主席李俊岭要求,要系统全面学、融会贯通学,联系实际学,推动全会精神在政协系统落地生根。

会上,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神和在参加全国政协十三届五次会议农业界、社会福利和社会保障界联组会上的重要讲话精神,全国政协十三届五次会议精神;学习省委常委会会议、省委传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议精神;传达学习市委常委会会议关于传达贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上讲话的会议精神。

李俊岭结合自身学习,进行交流探讨。他指出,要站在理论高度,系统全面学,深刻领悟党的十九届六中全会精神的丰富内涵和重大意义。要站在历史维度,融会贯通学,深刻把握人民政协制度的设计和独特优势作用。要站在实践角度,联系实际学,深入推动全会精神在政协系统落地生根。要在抓好全员培训、抓好履职建言、广泛凝心聚力上持续发力,充分发挥专门协商机构的作用,聚焦现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度、提升软实力建言资政、凝聚共识,努力把市委市政府的决策部署变成各界群众的自觉行动,发出政协好声音,干出政协新样子。

市政协副主席王保辉、葛长青、赵军、宋红敏、谢鹏围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神及全国政协十三届五次会议、省政协十二届二十六次常委会会议精神和市委常委会会议精神,结合今年工作安排依次交流发言。

相关新闻