保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

高新区与中电光谷签订战略合作协议

来源:保定日报作者:时间:2022-03-25 08:36

保定日报讯(记者刘芳 通讯员张辉)3月23日,高新区管委会与中电光谷联合控股有限公司签订战略合作协议。

合作协议立足“优势互补、合作共赢”,在顶层设计、产业规划研究、区域开发、产业载体建设运营、产业招商及产业资源导入、产业基金运营等方面开展深度合作,逐步探索高新区多个产业载体与产业聚集区的综合运营,构建高新区高质量发展的产业体系。

据介绍,保定国家高新区是我国首批高新区,在169个国家级高新区中综合排名第47位。当下,高新区管委会致力于以产业变革姿态融入“京雄保一体化”发展格局,实现保定高新区新发展阶段产业创新的战略性突破。中电光谷联合控股有限公司是中国电子信息产业集团旗下以产业集群化、服务智能化、投资网络化为特征的产业资源共享平台,目前已经在武汉、上海、天津、成都、深圳、长沙等41个城市建设或运营72个产业聚集区,具有打造超级产业生态,为区域经济转型升级和可持续发展提供综合解决方案的能力。

相关新闻