保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

今日天气晴暖 明日小雨到来

冷空气仍频繁,气温有明显波动起伏

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-28 08:41

杨方 摄

保定晚报讯(通讯员徐义国 记者王娜)周末两天,我市一改前期天空阴沉的局面,阳光灿烂,天空碧蓝。气温也有所上升,空气中充满着春天的味道,不过风力较大。

预计本周,我市主要有一次降水过程:29日多云转阴有小雨或零星小雨。其他时间以晴到多云天气为主。受冷空气影响,29日至30日气温下降2-4℃。

预计3月底到4月初,我市冷空气频繁,气温会有明显的波动起伏,升温和降温的节奏切换非常快,大多都维持在一两天。眼下仍处于冬春交替时节,冷空气来去频繁,大家仍需注意“春捂”,密切留意临近预报,适时增减衣物,谨防感冒。

今日我市风力较大

据市气象台预测,28日,我市晴转多云,南风3-4级,气温7-18℃。29日,阴有小雨,东北风2-3级,气温7-16℃。30日,多云,东北风2-3级,气温-1-11℃。31日,阴转多云;4月1日,多云转晴;2日至3日,晴间多云。

今天夜间到明天,我省北部地区再迎降水

周六,我省气温一路加码,中南大部都冲上了20℃。周日,气温回落,但大部还是能到16℃左右。阳光加持下,依然舒适。

不过,眼下又到了多风的季节。未来三天,全省风力较大,请注意森林草原防火。

预计3月底,大部地区气温会有明显的波动起伏,气温不稳定,大家仍需注意“春捂”,谨防感冒。

具体天气预报:今天白天到夜间,保定、廊坊以北地区晴转阴,张家口、承德西部有小雨,其中坝上地区有小雪或雨夹雪,其他地区晴转多云。29日白天到夜间,中北部地区阴有小雨,其中坝上地区有小雪或雨夹雪,其他地区多云转阴。

28日,全省大部分地区有偏南风4到5级,阵风6到7级;28日夜间,沿岸海域和沿海地区有偏南风5到6级,阵风7到8级。请注意森林草原防火。

本周冷空气活跃 气温多变

昨天开始,福建、广东一带的降雨明显减弱,强降雨“转战”海南岛等地。今天,南方多地的降雨都会按下“暂停键”,江南、华南西部一带有可能阳光“上线”,天空放晴。

值得一提的是,3月29日前后,由于南方暖湿气流再度增强,东南沿海等地阴雨天气会再次增多。

预计3月底到4月初,我国冷空气频繁,除了眼下正在南下影响我国的冷空气,3月29日至30日还会有一股冷空气东移南下影响我国中东部,并且3月31日至4月1日还有冷空气补充南下,这就让大部地区的气温会有明显的波动起伏。

相关新闻