保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“几年前就买好了墓穴,去年老人去世准备安葬时得知被冻结不能使用!”

易县一陵园墓地出售多年无法安葬

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-28 08:41

保定晚报讯(记者马骏)在销售人员的游说下,老人在易县提前买好了墓地,结果等到去世后准备下葬时,子女却惊讶地发现,这个在宣传时各种手续齐全的易县世界华侨陵园处于被冻结状态,理由是企业被立案侦查,而这一等已经两年多的时间过去了,眼瞅着清明节将至,老人的子女愁坏了……近日,北京的一位网友孙先生诉说了这件令他和家人恼火不已的烦心事。

原来,2015年前后,多地掀起了一波“墓地热”,各类销售人员通过多种渠道开展推销,孙先生的母亲考虑自己年事已高,在游说下也动了心,几经考虑,相中了易县世界华侨陵园的一处墓穴,各项费用加起来大概4万多,孙先生代母亲一次性付清。

到了2020年4月份,孙先生母亲的身体状况急转直下,并于不久后离世,可准备安葬老人时,孙先生却被告知,易县世界华侨陵园所属企业被立案侦查,目前陵园内的墓穴都处于冻结状态,不能使用。

孙先生在网络上查询到了相关信息,无奈之下,只得将母亲的骨灰暂存于殡仪馆,随着时间的推移,孙先生变得愈发焦急:“2019年11月就立案了,到现在已经两年多了还没有进展,每次问都让继续等,眼瞅着又到清明节,什么时候能让我把母亲安葬?”

据了解,世界华侨陵园创建于1988年,位于易县大龙华乡小龙华村,经相关部门批准,从事经营性公墓的开发建设和管理。目前,易县世界华侨陵园的情况介绍仍被多家陵园网站挂在醒目位置,并且有客服随时接受咨询。

类似孙先生这种遭遇的人还有不少。世界华侨陵园已经由公安部门立案侦查,仍在调查处理中。目前,相关部门称,易县世界华侨陵园内如已设立墓碑的,优先安葬骨灰,尚未设立墓碑的只能暂存至骨灰堂,等待案件处理完毕后按流程进行后续工作。

相关新闻