保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

城改建设再传捷报 二台村安置区主体封顶

总建筑面积近11万平方米,含地下建筑面积3.8万平方米,由住宅楼、地下车库、 幼儿园、邻里中心组成,住宅总户数606套

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-28 08:42

二台村安置区主体封顶,距离回迁又进了一步。    修林供图

保定晚报讯(记者邸志永 通讯员修林)3月25日,随着4号楼26层顶板混凝土浇筑完成,标志着竞秀区二台村安置区项目主体结构全面封顶,我市城中村改造项目又有新突破。

3月25日,在位于三丰路与乐凯大街交叉口西侧的二台村安置区项目工地上,四栋高层矗立,“封顶大吉”的红底黄字满是喜气。该项目相关负责人称,随着4号楼26层顶板混凝土浇筑完成,二台村安置区项目主体结构全面封顶,随后将全面进入水电暖安装及装饰装修阶段。这意味着,村民们距离回迁又近了一步。

据介绍,主城区城中村改造安置区项目,是我市致力于打造京津冀世界级城市群中的“现代化品质生活之城”,加快建设品质为先、宜居宜业新保定的重大民生工程。其中,竞秀区二台村安置区总建筑面积为109873.57平方米,含地下建筑面积38025.57平方米,由住宅楼、地下车库、幼儿园、邻里中心组成,住宅总户数606套,容积率2.8。

据项目负责人万艳春介绍,该项目由中铁十六局集团承建。自开工建设以来,全体参建人员攻坚克难,针对电力管线迁改难度大、疫情带来的人员材料紧缺等制约因素,项目部采用专车方式“点对点”运送劳务人员有序进场,采取超常规、全封闭举措,实行“8小时”以外延伸管理,确保防疫生产“两手抓、两不误”。同时,先后对模板支撑体系、外架防护体系等施工方案进行合理优化,有效提升施工技术管理水平,在保证现场安全、质量、环保的基础上,抢抓有效施工时间,推动项目建设“速度”,以高质量工程助力打造品质为先、宜居宜业新保定。

据悉,除了二台村安置区外,中铁十六局集团还负责前屯、大祝泽、杨村等安置区建设任务,目前正在顺利推进中。

相关新闻