保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

父子俩踏青被困山中 唐县消防紧急救援

又是一年出游季节,山中游玩注意安全,如遇问题第一时间报警求救

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-28 08:43

保定晚报讯(记者邸志永 通讯员赵蕾)出门踏青被困山中,到了晚上仍不能脱困,还赶上大风降温……3月26日,唐县向阳大街消防救援站紧急出动,在夜间救助了被困山中的父子俩。

3月26日19时09分,保定唐县向阳大街消防救援站接到报警:一对父子被困于唐县峪山,由于大风降温外加山体陡峭,急需救援。接到报警后,向阳大街消防救援站立即派出1辆抢险救援消防车、6名消防救援人员赶赴现场实施救援。

19时25分许,消防救援人员抵达山脚,开始上山展开搜救。经了解,被困人员为父子俩,孩子已经15岁,由于进山迷路,被困于峪山。该区域地势险恶,山体陡峭,又赶上夜间风大气温骤降,情况颇为不妙。消防救援人员迅速展开搜救,20时30分许,经过一个多小时爬山搜救,被困父子二人被找到。二人生命体征良好,消防救援人员随即护送该父子下山。21时20分,消防救援人员将被困父子顺利送抵安全地区。

保定消防提醒:当前正值踏青时节,广大群众进山踏青、春游之前,一定要充分了解地形山势,认清路线,切勿盲目进山。最好带足食品、装备及通讯工具,慎防迷路等意外情况,务必注意安全。如果遇到迷路、落石、无法下山等风险时,保持冷静,第一时间拨打报警电话进行求救,等待救援,避免发生人身伤亡事故。

相关新闻