保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

河北保定徐水区:为“来自星星的孩子”点亮夜空

来源:作者:时间:2022-04-03 22:16

4月2日是世界孤独症关注日,徐水区举办世界孤独症关注日的公益慰问、健康讲座、健康宣教活动。一大早,徐水区残联、妇联、卫健局、教体局等部门的代表,带着慰问品来到徐水区特殊教育学校,对孤独症儿童以及其他残疾儿童进行慰问。与此同时,在徐水区妇幼保健院《认识孤独症》的健康讲座、健康宣教也正在进行。


相关部门代表交流探讨做好关心关爱“孤独症”群体的有效途径。徐水区残联供图


各部门代表将地球仪、新书包、洗漱用品等慰问品送到孩子们手中,和孩子们一起在地球仪上看中国地图、找中国地标。这些来自“星星的孩子”们眼神纯净得如夜空中的星星。

《认识孤独症》健康讲座用通俗易懂的方式阐述什么是孤独症,提高了家长们对孤独症的认识。在儿童康复科,专业医生对一些前来就诊的患儿,进行了健康评估,并发放健康科普宣传品,普及儿童健康知识。

认识孤独症公益讲座。徐水区卫健局供图


徐水区残联、妇联、卫健局、教体局将继续秉承社会责任感和使命感,聚焦孤独症服务,构建社会保障机制,促进服务机构高质量发展。同时,倡导社会各界对孤独症患者的关爱,不断致力于探索更多关爱孤独症群体的有效途径,积极投身科普教育和社会公益活动,彰显社会关爱和公益正能量。

从这暖春四月出发,让我们做一缕温暖的光,为“来自星星的孩子”点亮夜空,让这些“小星星”不再独自闪烁,让社会公益之爱生生不息。


相关新闻