保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

进入升温快车道 5日最高温超25℃

清明期间天气晴朗干燥,请严防森林草原火灾发生

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-02 08:52

刘喜禄 摄

保定晚报讯(通讯员徐义国 记者王娜)昨天,我市天空云量较多,室外略有寒意。预计今起一直到清明假期,我市将以晴到多云天气为主,气温走入升温快车道,明日最高气温突破20℃,5日将冲过25℃,暖如初夏。但是昼夜温差比较大,夜间最低气温维持在10℃以下。

假期期间,天气晴朗干燥,恰逢清明祭扫,公众需注意防范森林草原火灾发生。同时,春季致敏花粉浓度较高,易敏人群外出加强健康防护,远离植物繁茂区域。

明日我市最高温超20℃

据市气象台预测,2日,我市晴间多云,南风2-3级,气温5-18℃。3日,晴间多云,南风2-3级,气温6-22℃。4日,晴间多云,南风2-3级,气温6-23℃。5日,晴间多云,南风2-3级,气温6-26℃。

假期期间我省气温猛升

3月在晴暖中收官,昨天跨入四月的门槛,冷空气也跟着上线,雷雨来串场,不过这波降水“来去匆匆”,今天降水结束。昨天气温略有回落,但大部地区还在16℃左右,体感依然舒适。

预计清明假期期间,我省晴天占主导,气温猛升,暖意十足。2日至5日,大部分地区的最高气温将冲破20℃线。4月5日,火热升级,中南大部组团向25℃发起冲击,其中,石家庄和保定将直奔26℃,多地还将创下今年以来气温新高,甚至会有初夏的感觉。

美中不足的是大风也将刮起来。预计3日至4日,张家口、承德、唐山、秦皇岛、廊坊南部、沧州、衡水、邢台、邯郸有偏南风4到5级,阵风6到7级。

具体天气预报:今天白天到夜间,全省多云转晴。3日白天到夜间,全省晴间多云。

相关新闻