保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

唐县:稳价保供,守好群众“菜篮子”

来源:保定日报作者:时间:2022-04-07 09:17

保定日报讯(通讯员甄慧帅 郑健)疫情期间,为切实维护全县市场价格秩序,确保居民生活物资及必需品充足供应,连日来,唐县组织市场监督管理局和商务局执法人员深入到农贸市场、大型商超开展执法监督行动,督促经营者诚信经营。

据了解,唐县密切监测关注粮油、禽蛋蔬菜、防疫用品等百姓生活必需品市场价格波动以及物资储备情况,出台《价格提醒告知书》,坚决防止乱涨价、哄抬物价等价格违法行为发生。同时,唐县确定9家保供企业,明确了200名市场保供人员和20辆农产品配送车辆对接,适时发放保供人员、配送车辆“绿色通行证”,确保生活必需品价格稳定、供应充足。

该县还建立健全米面油、肉蛋奶、防疫用品等生活必需品动态监测制度,实行重点商品价格“每周二次”报告制度,并开展不定时抽查。通过现场察看明码标价、调取电子销售系统相关购销记录等方式,进行价格执法检查,严厉打击不明码标价、囤积居奇、哄抬价格等违法行为。该县市场监督管理局价格监督检查股股长胡兴敏表示,该局近期加大了对价格欺诈、哄抬物价等价格违法行为的打击力度,公布了群众投诉举报电话,如发现价格违法行为,将依法从严从重从快处理。

据了解,目前唐县各大商超储存蔬菜6525公斤、面包11540件、水3250件、火腿2040件、肉2500公斤,日保障供货量超400吨,保障了居民生活必需品品种丰富、价格稳定、供应充足。

相关新闻