保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

今起气温迅猛回升 明天最高温可达30℃

近期气温起伏较大,大风不时出没,请关注临近预报,及时增减衣物

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-07 09:34

刘让 摄

保定晚报讯(通讯员徐义国 记者王娜)昨天是清明假期后上班首日,我市云量增多,气温明显下降,最高气温13℃,较前一天阴冷不少。预计冷空气影响结束,今天气温迅猛回升至25℃以上,给人隔天如换季的感觉,明天最高气温更是达30℃。近期气温起伏较大,且大风不时出没,市民需关注临近预报,及时增减衣物防感冒。

明天我市最高温达30℃

记者从市气象部门了解到,从3月25日开始,保定市区连续5日平均气温高于10℃,所以3月25日我市已进入气象学意义上的春天。

据市气象台预测,7日,我市晴间多云,南风2-3级,气温8-26℃。8日,晴间多云,南风3-4级,气温10-30℃。9日,晴转多云,东北风2-3级,气温8-27℃。

今日我省气温火速蹿升

昨天,冷空气上线,我省气温急转直下,午后中南大部的气温跌至15℃附近。而且今天早晨,东部和南部地区最低气温将继续下降3-6℃。今天午后,气温火速蹿升,中南大部又将重回25℃左右。明天,中南部将向30℃线发起冲击,夏天的气息扑面而来。

具体天气预报:今天白天到夜间,全省晴间多云。8日白天到夜间,北部地区晴转多云,其他地区晴间多云。未来三天,气温回升,风力较大,请注意防火。

冷空气“穿插”影响华北东北

5日,我国中东部大部升温不停歇,华北多地气温再创今年以来新高,大回暖仍是主旋律。同时,一股冷空气的影响开始崭露头角,东北北部、内蒙古西部一带出现降温。节后上班第一天,冷空气继续影响,不仅是东北、华北多地也加入降温的行列。不过今天,冷空气影响就将结束,上述地区气温再度反弹。

由于冷空气不会深入南下,6日至本周末,南方大部气温波动较小,稳中有升。周末前后,江南大部地区将接近30℃。

虽然我国中东部气温异常偏暖,多地将体验超前版夏天,但真正的夏天还未到来,气温仍有起伏,且未来几天昼夜温差较大,西北、华北及江南多地可达15℃以上,早出晚归还需注意保暖。

降水方面,昨天,我国大部地区以晴天或多云为主,降水仍集中在西南地区。今天开始,西南地区的降雨也将减弱减少。此外,今天,华北、东北午后有大风来袭,天干物燥,公众需注意用火安全。

相关新闻