保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

我市500余名医护人员支援博野

来源:保定日报作者:时间:2022-04-07 09:17

保定日报讯(通讯员张阳辉)“这两天透过窗户,总能看到大街上一辆辆前来驰援的负压救护车开过去,看到这么多医护人员援助博野,我们也能安心在家,真希望疫情早点过去。”近日,家住博野县千禧社区的陈泽辉说。

博野县疫情发生以来,保定市三中心医院、省医院、中医院等500余名医护人员紧急支援博野。

“我们4月1日中午接到通知,14时进行体检,当晚就要出发,任务紧急,我们在支援大巴车上就开始讨论未来几天的工作,也是为了到博野之后,能够尽快投入到抗疫中。”市第三中心医院支援博野联系人彭菲表示,因为之前有过抗疫的经历,所以这次并没有太紧张和焦虑。

提到当前的工作,彭菲坚定的说,“我以前也来过博野,但这次身份比较特殊,我们是带着使命来的,既然来了,我们就一定能够打赢这场硬仗,帮助博野县尽快战胜疫情。”

相关新闻