保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

我市首个智能可回收物中转站在竞秀区投入运行

来源:保定日报作者:时间:2022-04-11 08:47

保定日报讯(记者刘澜 通讯员王颖)4月7日,位于瑞祥大街的竞秀区垃圾分类可回收物中转站内,收运来的各类可回收物被再次细化分类、重新打包,数据自动上传。同时,工作人员通过平台实时监测转运车辆和垃圾数量状态。竞秀区执法局垃圾分类办公室主任卢阳介绍说,这是我市首个智能可回收物中转站,可实现纸质、织物垃圾中转及有害垃圾回收,覆盖附近3万余户居民,日处理垃圾近8吨。

除了核心功能,中转站内还专门设有宣教空间,其中,视角新颖的垃圾分类文创作品欣赏区、旧衣物爱心捐助展示区,以及分类处理流程科普区等,都令参观者耳目一新。

据悉,为加速推进生活垃圾分类管理,让可回收物真正通过正规途径实现循环利用,竞秀区今年将集中改造多处垃圾台站,使其“变身”成为可回收物中转站,实现主城区内生活垃圾分类中转全覆盖。卢阳表示,中转站集科学、环保、美观、实用于一体,可实现大分类、大数据分析及宣教融合,不断助力垃圾分类“点-站-场”全产业链运营模式优化升级,促进“减量化、资源化、无害化”循环经济发展。

相关新闻