保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

志愿精神 让城市更美好

来源:保定日报作者:时间:2022-08-12 09:08

□杨 方

在保定的街头巷尾,时常能看到“小红帽”“红马甲”的身影。他们维持路口交通秩序,将一辆辆随意停放的自行车、共享单车整齐排列在停车点内,引导广大市民规范停车……以实际行动为“志愿红”增添亮色,为文明城市创建贡献力量。

志愿服务是践行社会主义核心价值观的重要载体。而志愿者,既是城市的一道靓丽风景,更是一粒粒美丽的种子。开展志愿服务活动,不仅是为了倡导文明出行、促进文明风尚、提升城市环境,更是为了培养公民的志愿精神和爱心情怀。

志愿者最美的精神特质就是奉献。他们通过无私奉献、扶助他人来提升自我,实现个人与社会的共同进步。倡导和弘扬志愿精神,目的就是要让这种奉献精神开花结果,引导更多市民参与其中,引领更广大的社会群体,创建更文明的城市。

志愿精神让城市更美好。愿越来越多的市民心怀志愿精神,参与志愿服务,共同绘就城市最美的风景。

相关新闻