保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

英利嘉盛中标国内最大规模光伏建筑一体化及直流智能微网项目

来源:作者:刘宁时间:2020-09-11 08:53

近日,英利旗下的光伏建筑一体化(BIPV)企业——保定嘉盛光电科技股份有限公司中标同煤集团“双创”中心光伏建筑一体化及直流智能微网项目。该项目建成后,将成为国内最大规模的直流智能微网系统,对于推动直流智能微网在城市建筑中的应用具有示范意义。

据介绍,该项目是山西省大同市国际能源革命科创园的重要组成部分,涉及同煤集团“双创”中心的综合实验楼和重点实验楼两栋建筑。项目包括光伏建筑一体化系统(380kW)、储能系统(500kWh)、750V直流母线微网系统(500kW)及交直流充电桩(20台)。

嘉盛光电在国内BIPV市场占有率超过40%,累计为全球70座建筑提供BIPV解决方案。今年以来,嘉盛光电针对市场环境加快业务模式转型,从以生产、销售BIPV产品,到提供“技术支持+产品供应+项目设计+系统运维”等一站式解决方案的提供商。未来,嘉盛光电将持续加大高质量绿色建筑技术研发,推动光伏与前沿被动式技术、智能化高度融合,开启光伏绿色建筑发展新局面。 




相关新闻