保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

中国银行保定分行摘得殊荣——

成功获评第六届全国文明单位

来源:保定晚报作者:时间:2020-12-14 09:47


本报讯 继连续获评两届河北省精神文明建设先进单位、三届中国银行总行级文明单位后,近日,中国银行保定分行成功获评第六届全国文明单位这一更高荣誉称号。

以文明创建推动业务发展

多年来,中国银行保定分行认真贯彻党和国家关于经济和金融工作的方针政策,对照全国文明单位创建标准,始终坚持业务发展和文明创建工作两手抓、两手硬,取得了物质文明、精神文明的双丰收。

保定中行历届领导班子不断发扬事争一流的优良传统,始终坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,将精神文明建设纳入全行经营发展目标,将文明创建要求融入到全行经营管理的整个过程,做到既抓业务发展又抓风险防控,既抓经营效益指标的提升又抓员工队伍建设,既注重发挥绩效考核的激励作用,又不放松思想政治工作的润滑作用,做到党政工团齐抓共管,全员参与,共创共建文明单位。

在文明单位创建工作的引领下,保定中行综合绩效考核排名始终位于河北省领先水平,连续两年排名全省第一。近三年,分行资产、负债规模新增均近百亿元,均超600亿元,在河北省中行系统排名前三;净收入等效益类指标始终位居全省前列,净利润长期排名全省第一。在普惠金融、民营经济、手机银行、商户拓展、ETC拓展等总行战略产品的推广工作中,保定分行均取得了优异成绩,特别是在中国银行总行来聚财商圈拓展中,保定中行排名全国第一。

以业务发展助力文明创建

保定中行立足保定,发挥地理位置优势,抢抓京津冀协同发展和雄安新区建设战略机遇,以支持地方经济发展为己任,持续追踪京津冀协同发展重点项目,大力支持雄安新区建设项目,为支持实体经济发展提供全方位金融服务,并不断强化政治担当,加大对民营企业和普惠金融的支持力度。

以社会责任打造品牌形象

疫情期间,保定中行统筹做好疫情防控和业务发展,全力保障金融服务畅通,综合运用优惠利率贷款、贸易融资、贴现等多种金融产品,累计为200多家企业融资达32亿元,全力支持企业复工复产。作为服务行业和窗口单位,保定分行认真落实《银行业文明服务规范》,全辖营业网点环境卫生整洁,服务设施先进,员工服务热情,为客户提供文明、优质、高效的金融服务,深受客户好评。此外,保定中行承担5个村的定点扶贫工作,全部脱贫出列。

在多年的文明单位创建过程中,保定分行获评多项荣誉:连续两次被河北省委、省政府评为“精神文明建设先进单位”,连续三届获评总行级文明单位,多次获评总行级模范职工之家,连续多年获评“保定市文明单位”。

中行


相关新闻