保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

市第一中心医院14名重症专业人员抗疫战中再“亮剑”

来源:保定日报作者:时间:2021-01-15 15:28



保定日报讯 1月11日,市第一中心医院在新冠肺炎抗疫战中再“亮剑”,由该院医疗副院长、神经外科专家贾同乐带队的重症专业医护人员共14人紧急进驻石家庄,支援当地重症患者救治工作。

此次支援是该院继1月5日4名核酸检测人员前往石家庄支援之后的又一次出征。14名医疗队队员全部是医院里的重症精英,具有丰富的重症救治和护理经验。其中医生6名(副主任2名),护理人员7名(护士长2名),院感专家1名。他们当中,有人曾作为2020年河北省ECMO救治成员进行长达80多天的“飞行”支援;有人曾千里驰援武汉,在疫情最前沿与病毒殊死搏斗;有人曾作为重症先锋进驻保定新冠肺炎重症病房,与战友共同实现全市2020年新冠肺炎“患者零死亡”“医务人员零感染”的出色战绩;还有人终于在多次请战后如愿以偿,去到祖国最需要的地方发挥光和热……

出征仪式上,医院党委书记郭淑芹的话字字情真意切:“希望你们在石家庄重症患者的救治上、在保护患者生命健康和安全上要做到最大的努力,彰显一中心医院的家国情怀;也希望你们在救治过程中一定保护好自己,不许感染、保证健康。科室的工作有同事承担,家人的生活也请你们放心,我们所有人在‘家’等待你们凯旋!”

此次保定援石医疗队队长贾同乐饱含深情:“保定和石家庄唇齿相依,保卫石家庄,就是保卫我们的家乡,保护保定的父老乡亲。请大家放心,我保证把14名队员全部安全带回,保证完成任务!”

赵洁




相关新闻