保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

“网上家长”让医护工作者安心一线防疫

辅导作业关心生活 一对一帮扶很贴心

来源:保定晚报作者:时间:2021-01-26 09:48

本报讯 1月20日上午,高阳县宏利佳小学教务处主任郭秀娟吃过早饭,便开始了她的网络辅导工作,在微信群里询问着,“孩子们都吃饭了吗?咱们都准备一下,该上课了,昨天的作业中遇到的难题,及时向各科辅导老师汇报,争取及早弄懂学透。”

据郭老师介绍,当前部分学生的父母是医护工作者,坚守在防疫一线,他们由爷爷奶奶看管,不能很好地完成家庭作业。鉴于此,宏利佳小学在校内组织开展了网络家长一对一结对帮扶活动。学校对坚守防疫一线医护工作者的子女进行了摸排走访,详细了解帮扶对象具体情况,根据实际情况制定帮扶计划。主要采取电话、微信、网络等方式对孩子们进行针对性地线上辅导答疑解惑,同时关注关爱孩子的身心健康,帮助孩子解答、解决生活上的一些琐碎问题,让孩子在没有父母的看护下,健康快乐学习生活。目前,高阳县宏利佳小学9名教师加入了志愿帮扶队伍,10名医护工作者的子女得到了关爱帮助。   杨瀰

相关新闻