保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

寒夜里,收费站的食物 让送物资的廊坊师傅特别暖心

来源:保定晚报作者:时间:2021-01-26 09:48

本报讯(记者耿静)“说实在的,这一路送物资,多亏了蠡县北口收费站的工作人员给我那么多吃的,让我感受到了亲人般的温暖。”1月22日,护送防疫物资抵达石家庄并返程两天后,廊坊市文安县的货车司机王连生一说起途中这一幕,还是连连称赞。

1月19日,58岁的王连生从廊坊市文安县出发,去石家庄市正定运送防疫物资。在高速公路行驶时,因为对路况不是很熟悉,错过了正定高速口。“只能硬着头皮往前开,刚刚抵达蠡县北口,准备查导航看怎么返回去。”车下,一名收费站工作人员上前询问,王连生随即说明情况,并提供了护送防疫物资证明。

瞧着司机焦急的神情,对方耐心地向王连生指明了正确的返回方向,王连生赶忙道谢,准备驾车离开。“一路过来,车上还有水吗?”收费站工作人员得知他从文安出发仓促,车上除了水以外,没有任何食物后,又迅速跑回收费站,取来泡面、面包和热水,交给王连生。“工作人员还跟我说,一时也只有这些,让我先凑合填饱肚子。嘱咐我注意防护,安全行驶。”寒冷冬日里,几桶方便面、几个面包,让王连生倍感温暖。

随后,记者联系上津石高速蠡县北收费站,找到了这位帮助王连生的收费人员,他是收费二班班长孙雷。1月19日22时左右,执勤的孙雷发现,一辆货车长时间停留在收费站广场前,忙上前查看,这才有了后面他对司机王连生的帮助。

孙雷告诉记者,“作为一名普通的收费站工作人员,‘想司乘之所想,急司乘之所急’,也算是为防控疫情贡献了自己的一份力量吧。”

相关新闻