保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

杨玉泉王云青基金会再次资助困难教师

唐县15名教师获助13万元

来源:保定晚报作者:时间:2021-01-26 09:48

本报讯 1月16日,第五届保定市杨玉泉王云青教育基金会教师资助仪式在唐县教育和体育局报告厅举办。经个人申报、中心校推荐、教体局和基金会审定,15名教师获助,资助总金额13万元。

保定市杨玉泉王云青教育基金会成立于2016年3月28日,杨玉泉王云青教育基金会的宗旨是:弘扬尊师重教的优良传统,奖励优秀、帮困助学、改善办学条件,促进教育事业发展。

目前,由杨玉泉王云青夫妇及其子女一家五人共同捐资500万元,迄今为止,教育基金会用于奖励优秀教师,资助慰问贫困教师,慰问退休教师、边远山区教师金额达154.28万元,受益人数892人。

唐县大洋乡东长店村杨玉泉一家,从祖父那辈就重视教育,一门四代出了8位教师,成为远近闻名的教育世家,曾荣获“河北省优秀教育世家”称号。

甄慧帅 游芳

相关新闻