保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 创建文明城市>

讲交通知识,送安全头盔

交警入社区开展文明交通宣传

■创建文明城市

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-05 09:23

交警向小区业主赠送安全头盔,并详细讲解头盔正确佩戴方法。

本报讯(记者耿静 通讯员白秋媚)为进一步加强社区居民的文明出行及安全行车意识,预防和减少交通事故的发生,近日,交警支队走进东方家园社区开展文明交通平安出行宣传活动,特别是对驾乘电动自行车要按规定佩戴安全头盔进行宣讲。

10月30日上午,交警、社区共建良好的道路交通环境活动在东方家园小区北门广场举行。交警、东关街道办事处、东方家园社区、物业相关负责人以及部分业主代表共同参与了此次活动。活动中,交警将宣传展板带进小区,将交通安全知识零距离送到社区居民身边,进一步增强了群众的交通安全意识,使群众清楚认识到驾乘电动自行车上路时戴安全头盔的重要性。

交警在发放交通安全宣传单的同时,还随机赠送了30个安全头盔,提醒广大业主在驾乘电动车出行时一定要按规定佩戴安全头盔。

相关新闻