保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■环境整治在行动

依法管控渣土运输 携手攻坚大气污染

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-05 09:24

本报讯(记者张劼 通讯员王建军)10月27日,全市渣土管控专题会议在莲池区城市管理综合行政执法局执法二大队召开。除执法系统相关责任人外,16家渣土运输企业负责人参加此次会议。

会上,对目前我市渣土运输中存在的扬撒遗漏,带泥上路,随意倾倒,影响城市环境;运营时间、路线不规范,影响市民出行;渣土车辆未能完全实现智能化统一管理,造成监管难度大等问题进行分析,并就今后工作做出安排。

会议强调,要努力学习渣土管理定位平台的使用技能,掌握现代科学技能,提升管控和服务水平;依法行使执法职能,秉公执法,提高为民服务效能。渣土运输企业一定要做到施工审批制度、两个“干干净净”、6个百分百、两个全覆盖,杜绝违法施工、带泥上路、扬撒遗漏等现象的发生,切实把《建筑垃圾运输管理明白纸》的具体要求落到实处。

相关新闻