保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

我市第五批医疗转运队连夜驰援辛集

截至目前,累计支援晋州、深泽、辛集负压救护车135辆,人员291人

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-10 09:14

医护人员们身穿白色战衣,紧急集合,连夜出发。

本报讯(记者郝子帅)冬雪未消,驰援已至。11月8日晚8时,50辆配有医护人员、司机各一名的负压救护车,携带相应防护物资,在冬日寒风中紧急驰援辛集市。

本次按照省疫情防控办要求,我市连夜组建第五批医疗转运队伍,医护人员们身穿白色铠甲,披星戴月,逆行出征。据了解,我市于10月31日起,先后组织五批医疗系统工作人员赶赴我省石家庄晋州市、深泽县,辛集市,助力当地开展疫情防控工作,累计调派负压救护车135辆、人员291人,负责转运相关人员,使转运流程形成完整闭环。其中包括20名流调人员,对确诊病例或疑似病例进行追踪摸查,从源头扼住病毒“咽喉”,阻断疫情传播链条。

相关新闻