保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

落实消防责任 防范安全风险

我市“119”消防宣传月昨日启动

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-10 09:15

本报讯(记者马骏 张劼 通讯员王菁钰)11月9日,市消防救援支队举行保定市2021年“119”消防宣传月启动仪式。当天,围绕“落实消防责任 防范安全风险”这一主题,我市多名消防指战员参加了启动仪式。

启动仪式过程中,市消防救援支队支队长胥明智宣读《消防安全倡议书》,消防指战员表演《烈火英雄》《火蓝》《追光》《忠诚的名字》等各类消防主题文创节目,充分展现新时代保定消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的形象。

据了解,11月9日当天,各县(市、区)均结合疫情防控要求,集中开展线上与线下相结合的主题宣传活动,全市各行业部门、社会单位也纷纷通过悬挂条幅、发布消防安全提示、集中播发消防公益广告等形式,积极参与到今年“119”主题宣传活动中来,营造出强大的消防宣教声势。各地消防部门还将围绕“落实消防责任 防范安全风险”主题,持续组织开展消防宣传进社区、全民消防安全网络答题、消防志愿者在行动、第七届“消防之星”评选、千场灭火疏散逃生大演练、消防知识大放送等系列宣传活动。

市消防救援支队支队长胥明智表示,当前全市火灾形势持续平稳,全市各级消防救援队伍将切实以消防人的初心和“火焰蓝”的使命,为全市消防安全稳定、市民安居乐业保驾护航。同时希望广大市民朋友们共同关注消防安全,积极支持和参与消防工作,为筑牢我市消防安全“防火墙”,为打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城,贡献自己的力量。

启动仪式通过“保定消防”抖音、微博公众账号以及保定日报社融媒体、保定广播电视台等媒体单位线上线下同步宣传。

相关新闻