保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市救助管理站多管齐下“寒冬送温暖”

确保流浪乞讨人员安全过冬

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-10 09:16

本报讯(记者陆征 通讯员杨新磊)近日随着气温下降,市救助管理站全面启动“寒冬送温暖”救助行动,提前安排、紧急部署、昼夜巡查,多方位加强救助管理服务,确保及时、有效救助每一位有需求的流浪乞讨人员和临时遇困群众。

面对今年以来首场雨雪天气,根据天气预报和上级民政部门通知要求,11月6日,市救助管理站第一时间发布紧急通知,要求站内工作人员加强值班值守,进一步加强站内照料、站外托养、医疗救治、安全管理等工作,保障受助人员安全。6日至7日,市救助管理站启动“昼+夜”巡查模式,工作人员分为4个小组,携带棉被、食品、一次性口罩等物资,冒着雨雪、不分昼夜在市区开展地毯式巡查,争取及时发现流浪乞讨人员并予以救助,保障流浪乞讨人员和临时遇困群众安全。

6日至7日两天内,市救助管理站共派出工作人员16人次,出动车辆10台次,发现3名流浪乞讨人员,在其拒绝来站的情况下,为其发放了棉被、大衣、食品等物资。下一步,将采取更稳妥的解决办法,确保流浪乞讨人员安全。

相关新闻