保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

■中国电信保定分公司“满意服务 10分信赖”在行动

守护网络畅通智慧家庭工程师“神”操作被点赞

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-19 10:38

本报讯(记者贾楠 通讯员冉娅菲)近日,中国电信保定分公司东南区智慧家庭工程师刘旺和李岳鹏凭借娴熟的工作技能帮助用户解决了用网问题。“分内事应当主动做,分外事更要认真做”。两位电信智慧家庭工程师的责任与担当,深刻诠释了“用户至上 用心服务 ”的企业服务理念。

image.png

张女士的办公场所位于保定市中心裕华金街商务楼。多年来,她一直使用电信业务,与包片工程师刘旺很熟,经常咨询网络应用问题。前几日,张女士所在公司的网管给办公室组建局域网,遇到一些麻烦,不知如何处理,张女士只好向刘旺求助。

搭建内部局域网不在刘旺的工作职责内,但刘旺并未推脱,而是耐心地对张女士进行电话指导。经过远程指导,张女士办公室搭建局域网问题仍然无法解决。

“张姐,您先别着急,晚些时候等我完成今天的工作过去给您看看。”刘旺说。

“你能过来,我就放心了。谢谢你小刘!”电话那端的张女士这才如释重负。

完成当天的装机任务已是晚上19:00多,刘旺来不及吃晚饭,便协同另一位经验丰富、技术娴熟的智慧家庭工程师李岳鹏一同赶往张女士处。抵达后,二人仔细勘察现场,发现线路状况复杂。经过反复尝试,历时两个多小时,局域网组建问题得到妥善解决。二人乐呵呵地不忘给用户分享组网用网常识,张女士不停道谢,直夸二人“神”操作。

次日一早,张女士专程来到电信营业厅,将亲手写下的感谢信送到刘旺和李岳鹏手上。

中国电信保定分公司正在开展“满意服务 10分信赖”企业形象宣传活动。全体电信人将持续践行“以客户为中心”的服务理念,为客户提供更加温暖、便捷、细致化的满意服务。


相关新闻