保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

保定日报社全媒体报道组走进国网保定供电公司——

服务经济社会发展 共建品质生活之城

来源:保定日报作者:周丹时间:2021-11-19 17:10


保定日报讯(记者周丹)为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,紧紧围绕市第十二次党代会确定的目标任务,精心打造世界级城市群中的现代化品质生活之城,11月18日,保定日报社“现代化品质生活之城建设·我们在行动”大型主题采访活动报道组一行走进国网保定供电公司,就助力现代化品质生活之城建设、服务乡村振兴战略、优化电力营商环境、全力保供保电等方面进行深入采访报道。


72f1a5fc578049d14155d070e1a087b.jpg

国网保定供电公司与保定日报社报道组就助力现代化品质生活之城建设、服务乡村振兴战略、优化电力营商环境、全力保供保电等方面进行深入座谈。


今年以来,国网保定供电公司认真贯彻市委市政府各项决策部署,紧紧围绕“11258”总体思路,全面落实市政府“十大提升工程”工作要求,在聚焦服务雄安新区、积极推动“碳达峰、碳中和”战略目标落地,打造坚强电网、奋战迎峰度夏,加强政企联合、全力优化电力营商环境,加快新兴产业升级、助力民生工程建设,服务经济社会发展、助力现代化品质生活之城建设等方面做出了重要贡献。1-10月份,保定地区全社会用电量完成321.62亿千瓦时、总量排名全省第5,同比增长11.93%、增速列全省第8;其中工业用电量完成155.25亿千瓦时、总量排名全省第6,同比增长12.19%、增速列全省第6售电量287.6亿千瓦时,发展总投资完成16.61亿元,其中电网投资14.97亿元。国网保定供电公司党委书记、副总经理李猛表示,国网保定供电公司将持续深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,积极履行政治责任、社会责任、经济责任,加快电网建设,积极构建以新能源为主题的新型电力系统,不断拓展服务领域,提升供电服务质量,优化电力营商环境,为服务地方经济社会发展、精心打造世界级城市群中的现代化品质生活之城作出应有贡献。


46875920b53d5ce2bc6527d9a491422.jpg

保定日报社报道组在复兴路无人供电营业厅进行深入采访。


e0f3c67181af673138ab766e4c5b5a6.jpg

保定日报社时政一部副主任刘澜、见习记者卢雪竹采访煤改电保暖保供保民生专班工作人员。


报道组一行实地参观了智能运检管控中心煤改电保暖保供保民生专班、复兴路无人供电营业厅、优化电力营商环境工作专班、智能用电指挥平台等部门,近距离感受到国网保定供电公司在满足用电需求、加快电网建设、全力保供保电等方面所作出的不懈努力,深入挖掘公司服务社会、服务民生、服务群众的鲜活故事,聚焦打造“保供先锋”党建品牌、服务城中村改造等重点报道素材,全媒体、多角度展示先进典型和经验成效,助力现代化品质生活之城建设。


ba79f8a8a4092af5d388222a648f365.jpg

保定日报社社会新闻部副主任、首席记者邸志永体验自助缴费功能。


相关新闻