保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

社区在行动,严查“九小场所”消防安全

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-13 09:40

本报讯(记者霍若雯 通讯员刘娜)12月10日,竞秀区先锋社区组织辖区内50多位“九小场所”负责人接受消防知识培训,强化商户消防安全意识,提升自救能力和逃生技能,有效预防和减少火灾事故的发生。

冬季历来是火灾事故的多发季节。记者了解到,除了集中安排消防培训外,连日来,先锋社区网格员对先锋街以及五一广场周边的小餐饮、小旅馆、小网吧、小生产加工企业等“九小场所”展开全面细致排查,要求各场所负责人严格落实营业场所的安全管理规章制度,注意日常用火用电安全,保持疏散通道和安全出口畅通以及灭火器材完好有效、配备齐全,严防各类火灾事故的发生。针对检查中部分场所出现的各类问题,社区网格员当场督促商家限期整改,并做好回访。

每到一处,社区网格员还会提醒商家一定要保证店内环境卫生整洁,每日做好体温测量和环境消杀等工作,时刻紧绷消防安全和疫情防控这两根弦,真正做到防患于未然。

相关新闻