保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

■创建文明城市

雾天车辆不慎坠河 唐县消防紧急救援

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-13 09:41

保定消防,救助落河车主。

本报讯(记者邸志永 通讯员董怡曼)秋冬季节雾天较多,12月10日,唐县一辆汽车就在大雾天中,冲进了水流较急的河里。消防部门紧急出动,用时15分钟将被困人员救离河道。

据介绍,当天清晨6时46分,唐县向阳大街消防救援站接到报警:唐县高昌镇庆都山附近一名司机,由于大雾天气视线受限,开车不慎掉入护城河内被困,急需救援。

接警后,消防部门立即出动两辆抢险救援消防车和12名消防员,赶赴现场实施救援。冒着大雾天气,消防救援人员抵达现场后,经过勘察和询问得知,该男子在附近工地工作,因雾天能见度低,开车坠入河中。

此时,被困人员已自行从天窗逃生到车顶,暂无生命危险。不过,河内水流较急,加上车顶较为光滑,被困人员仍有坠河危险。

根据现场情况,消防指挥员迅速安排部署,疏散围观群众,防止再次发生落水事件。随后, 消防指战员利用救援绳对被困人员实施救援,15分钟后,成功将被困人员解救上岸。

大雾天开车注意安全,委实大有必要。就在12月12日的“徐水吧”微信公众号,也发布了有人开车不慎掉进瀑河水库的视频和消息。

在此,保定消防专门提醒:大雾天气能见度低,请司机朋友注意路况谨慎驾驶,确保行车安全。

相关新闻