保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

冬至生暖,阿里巴巴“天天正能量”联合本报共同颁奖

“不扶不行”四人组获“天天正能量”奖金5000元

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-22 09:05

商俊红、周艳霞、焦小涛、赵娜四人入选正能量人物,获得阿里巴巴“天天正能量”奖及5000元奖金。

本报讯(记者耿静)在徐水区大因镇大因村边的大堤旁,一群“不扶不行”的好心人将摔下堤坡的老人扶起。此事经本报(详见12月21日A03版)报道后,获得众多网友和读者的点赞,也得到阿里巴巴“天天正能量”公益平台的关注。12月21日,阿里巴巴联合保定晚报为商俊红、周艳霞、焦小涛、赵娜颁发“天天正能量”荣誉证书及5000元奖金。

12月21日下午,记者再次联系商俊红等人,将他们四人获奖的消息第一时间转达。能获得这样的荣誉,商俊红四人都感到诧异,当然更多的是开心。在他们心里,看到别人遇到困难或需要帮助,都会帮一把。“人倒了不扶,人心就倒了。人心要是倒了,扶都扶不起来!”同样的道理也在大因村村民周艳霞、焦小涛和龙化村村民赵娜心里扎根。“面对一个摔下堤坡,倒地不起的老人,如果我们置之不理,于心何忍?”周艳霞说。

经本报报道,“不扶不行”四人组商俊红、周艳霞、焦小涛、赵娜四人的善举引起阿里巴巴“天天正能量”的关注。在评选中,他们四人入选正能量人物,获得阿里巴巴“天天正能量”奖及5000元奖金。阿里巴巴“天天正能量”给予四人颁奖词这样写到:“一次出于‘及人之老’的本能善举,扶起了老人,也扶起了社会的良知。他们是社会街头大爱的化身,暖心之举激荡起人们心中善的涟漪。愿他们的善行能得到更多人的肯定,也期待街头巷陌会出现更多温暖。”

保定晚报一直致力于发现典型、宣传善美,用身边的正能量讲好保定故事,为建设品质生活之城营造良好的人文环境。天天正能量是阿里巴巴集团联合全国100多家主流媒体共同打造的大型公益开放平台,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,面向全社会寻找、奖励凡人善举。

今年是保定晚报与阿里巴巴天天正能量合作第7年,过去6年评选出了60组个人团体获“最美家乡人”称号,以及“天天正能量”人物多人。仅今年,由晚报发掘推荐的获“天天正能量”5000元奖励的就有7人(组)。

这些散发着人性光辉的善美形象,既鼓舞了保定人民,也通过“天天正能量”平台走出保定走向全国。

相关新闻