保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

徐水区实现100%大学毕业生兵员征集

来源:保定日报作者:时间:2021-12-30 10:52

保定日报讯 今年下半年,徐水区征兵工作在全市率先实现100%大学毕业生兵员征集。

徐水区突出政治领导建强组织体系、全面精准摸排有效锁定兵员、强化宣传力度做好思想动员、严把考核关口确保兵员质量,做到严密、精准、优质、高效,下半年向部队输送的65名大学毕业生新兵受到十个方向接兵部队的一致好评,展现出徐水男儿的良好风貌和优秀品质。

征兵工作中,区有关负责人亲自挂帅,人武部具体负责,涉及单位全力配合,上下联动、全民参与。全方位摸清适龄青年底数,对具体情况进行分析掌握,做到心中有数、台账清楚,筛选出政治素质硬、文化程度高、身体素质好的适龄青年确定为预征对象,登门访贤将大学毕业生参军入伍优惠政策和国家国防建设的重要性宣传到青年及家长的心坎上。以标语条幅、广播、明白纸、宣传站、新媒体等多种方式形成立体化、多维度的强大国防动员舆论阵地,通过加强军训、国防教育等形式为广大青年增强体质、锻造意志,激发携笔从戎、爱军习武的参军热情。结合党史学习教育全方位宣传人民军队的光辉历史,宣传徐水走出的训练标兵北京卫戍区刘一泽等优秀士兵故事,用光荣的橄榄绿点亮青年的从军梦、强军梦。开好“三个家长会”,充分征求家长意见建议,深入细致与青年、家长面对面答疑解惑,解除青年后顾之忧,做到青年顺心、家长安心、社会放心。在身体检查、政治审核工作中高标准、严把关、强服务、守底线,相关部门签订“军令状”。集训领导小组全程跟训,密切关注兵员的身体、思想动态,以科学制定的体能训练和爱国强军的巨大感召力培树新兵迎难而上、坚不可摧的意志品质,推心置腹筑牢初心,反复锤炼培根铸魂,为部队输送了一批苗子正、身体好、意志坚的大学毕业生新兵,为国家新时代人才强军事业做出了徐水贡献。

周鸿宝 李月英

相关新闻