保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

易县行政审批局联企帮扶见实招

来源:保定日报作者:时间:2021-12-30 10:52



保定日报讯  易县行政审批局近日组织召开“优环境,促发展,联企帮扶座谈会”,17家企业负责人与四大银行及易县联社深度对接,通过银企洽谈的方式,帮助企业破解融资难题。

座谈会为易县中小企业疏通了融资渠道,搭建了与各金融机构沟通的桥梁,探索了政银结合创新模式,为诚信企业争取到信用贷款支持。五家金融机构为企业送资金、送培训、送服务,成效立竿见影,工商银行易县支行为凌云鹅业有限公司发放信用贷款100万元,与瑞熠天淀粉制造有限公司、粤丰环保电力有限公司正在洽谈业务;易县联社已为禾丰牧业公司发放1000万元担保贷款,为百创泰达建材制造有限公司发放抵押贷款500万元业务已提交流程,为玛莎建材有限公司发放1500万元抵押贷款正走手续。

座谈会既帮助中小企业融到资金,又通过政府的引领,调动了金融部门积极性,共同为中小企业的发展营造更为宽松有利的发展环境。接下来,易县行政审批局将不断探索和夯实“政府搭台,银企对接”帮办模式,促进“联企帮扶座谈会”常态化,通过“心贴心”倾听诉求、“面对面”解决问题、“点对点”深度包联、“实打实”推动落实,提高全社会支持帮扶中小企业发展,让企业实现“轻松找钱”,让营商环境更加宽松。    张琳


相关新闻