保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

高碑店42名监督员上岗为优化营商环境护航

来源:保定日报作者:时间:2021-12-30 10:55

保定日报讯 “各位请看,这是企业开办专区,从企业设立登记到发票申领、社保登记、公章刻制整个流程下来只需8小时。”12月9日,高碑店市首批优化营商环境监督员来到政务服务中心,与窗口工作人员就材料提交、结果反馈、服务评价等方面进行交流,全程体验企业开办“一天办结”“拿地即开工”容缺并联审批和“一链办”等优质服务。

为持续优化营商环境,拓宽群众监督渠道,高碑店市纪委监委聘请了42名优化营商环境监督员。他们大多来自企业,政治素质较高、社会责任感强、热心监督工作,更了解各类经营主体的需求,将作为第三方监督力量为高碑店优化营商环境查找不足。

近年来,高碑店市全力优化营商环境、提供便民优质服务,采取了一系列行之有效的举措,在服务内容上做“加法”,在办事程序上做“减法”,在平台搭建上做“乘法”,在复杂流程上做“除法”。推动“一窗受理”平台延伸,将产业项目事项办理涉及到的部门、单位“连点成线”,变“多节点”为“一链办”,并设立“一链办理”服务窗口,为企业取得开办、开工、生产、经营等事项提供“一次成”审批服务,让政务服务更加便民惠企,不断提高办事群众的获得感和幸福感。

白月 高宇

相关新闻