保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

车祸后破拆救人,熊孩子被卡自行车,三轮被撞后老人被困其中

这个元旦假期,消防救援有点忙

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-04 08:42

消防救援现场。

本报讯(记者邸志永)元旦三天假,消防有点忙。1月3日,记者从我市消防救援支队获悉,元旦期间我市消防人员进行多场救援,全力为市民安全保驾护航。

1月1日0时35分,唐县消防救援大队接到报警,唐县长古城镇卫生所附近一轿车与半挂车追尾,一名人员被困。唐县向阳大街消防救援站立即派出1辆抢险救援消防车、1辆水罐消防车,12名消防指战员赶赴现场实施救援。

消防救援人员到达现场后发现,一辆轿车因追尾半挂车导致轿车驾驶室严重变形,轿车司机被困车内,无法自行脱离事故车辆,情况十分紧急。消防指战员根据现场情况迅速安排部署,救援小组利用液压破拆工具组迅速对轿车进行破拆。最终,经过7分钟的紧急救援,被困司机成功获救。

1月1日9时22分,白沟新城消防救援站接到报警,国际商贸城停车场附近一男童把脚卡进电动自行车里,急需救援。白沟新城消防救援站立即出动1辆抢险救援消防车、6名消防指战员赶赴现场实施救援。

消防救援人员到达现场发现,男童右脚脚裸被夹在电动自行车脚蹬轴与车身之间的缝隙处,无法动弹。消防人员立即使用液压工具组对电动自行车脚蹬轴处进行扩张,当脚蹬轴与车身缝隙松动时,消防人员用力拉开脚蹬,将男孩的脚抽出。

1月2日15时24分,竞秀区消防救援大队接到报警,竞秀区天威路天威北社区一男童的脚被跑步机卡住。乐凯南大街消防救援站立即派出1辆消防抢险救援车,6名消防指战员赶赴现场实施救援。消防指战员根据现场情况,立即用钳子、改锥等救援器材将跑步机一侧拆开,扩大男童脚部救援空间实施救援。最终,经过6分钟的紧急救援,男童成功获救。

1月2日20时09分,涿州市消防救援大队接到报警,高铁站出站口附近一辆轿车与一辆三轮相撞,三轮车驾驶室严重变形,1名老人被困急需救援。冠云路消防救援站立即派出1辆抢险救援消防车、1辆水罐消防车,12名消防指战员赴现场实施救援。救援小组迅速利用破拆工具对受损较轻的一侧车门进行破拆实施救援。最终,经过7分钟的紧张救援,被困老人被成功救出。

相关新闻