保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

元旦假期,市民短途旅游、走亲访友、聚会聚餐等出行需求增多,道路交通压力增大

元旦“警”相随,交警全员守护安全出行

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-04 08:42

本报讯(记者耿静通 讯员高峰)2022年元旦小长假期间,市民短途旅游、走亲访友、聚会聚餐等出行需求增多,道路交通压力增大。为确保元旦假期我市道路交通安全、有序、顺畅,公安交警全警动员、全警上路,严查各类交通违法行为,坚持未堵先疏路面管控力度,确保道路交通安全畅通。

1月2日,记者先后来到朝阳大街与隆兴路口、复兴路与瑞祥大街路口、七一路与长城大街路口,看到路面车水马龙、人流如织。执勤民警统一着反光背心,携带、使用对讲机和执法记录仪,在路上疏堵保畅,使得道路井然有序,交通顺畅。

据了解,元旦三天假期间,在主城区重点路段、路口,公安交警各司其职、各负其责,疏导交通、巡逻管控,确保辖区道路通行秩序,并且以主要商业区、繁华街路、餐饮场所等人流车流密集、交通压力较大的区域、路段为管控重点,最大限度提高路面见警率。全员交警重点查处行人和非机动车闯红灯、逆行、骑乘电动自行车不戴安全头盔等违法行为,全力保障道路通行能力,防止发生交通拥堵,最大限度地保障市民节日出行需求。

针对节假日容易带来酒驾醉驾数量反弹规律,元旦期间,公安交警在城区、乡镇主要路段设立检查点,在酒店、餐饮、娱乐场所周边道路,公安交警不间断、不定点、不定时查酒驾,将整治区域向酒驾违法发生机率较高的乡镇区域延伸。通过接力整治、错时勤务等方式,交警切实做到“逢车必查、逢违必究”,发现一起,查处一起,形成整治酒驾醉驾违法犯罪行为严查严管高压态势。

元旦假期,公安交警不间断、不定点、不定时查酒驾,并将整治区域向酒驾违法发生机率较高的乡镇区域延伸。

相关新闻