保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

新年到,社区为困难归侨侨眷送温暖

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-04 08:43

本报讯(记者霍若雯 通讯员杨扬)2021年12月31日,新市场社区工作人员走进困难归侨侨眷赖凌翔家中,将竞秀区委统战部下拨的1万元慰问金送到他的家人手中,并向他们一家人表达了新年的问候和祝福。

今年50多岁的赖凌翔与父母和哥哥共同生活,他的父亲年近八旬,为马来西亚归国华侨。赖凌翔早年因车祸受伤,导致生活不能自理,卧病在床20多年,由父母和哥哥轮流照顾,家庭生活非常困难。

“在生活中遇到任何难题,都可以与我们社区工作人员联系,我们一定会竭尽全力给予你们更多的帮助。”社区书记刘媛媛详细询问了赖凌翔一家最近的身体和生活情况,鼓励他们保持积极乐观的心态面对生活,相信党和政府一定会帮助他们渡过难关。

进侨家、知侨情、懂侨意、暖侨心。一句句关怀话语,一次次实际行动,社区将继续扎实做好困难归侨帮扶救助工作,让他们能够感受到来自党和政府的关心关爱,真心实意为他们办实事、解难题。

相关新闻