保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

2022,我与晚报的故事继续

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-04 08:43

大漠胡杨丶

巫筱婆和家人。

老周聊车

谢合康说,所有的晚报,都按日期顺序整理好放进箱子,便于查资料。

自2011年至今,保定晚报官方微博已经走过十个年头,目前拥有近80万粉丝,14万转评赞,感谢粉丝们多年来的支持与陪伴。如今新的一年已经开启,一起来看看粉丝们分享的自己和保定晚报的故事吧。

“晚报在手,天下事皆知”

《保定晚报》是我的老师,为我传道解惑;是我的眼睛,令我开阔视野;是我的战友,助我不断前进。每天翻看晚报,打开晚报微博,了解第一手国内外及本地新闻资讯已然是多年来形成的习惯,可谓晚报在手,天下事皆知。

我多年来参加公益活动的道路上,晚报更是我的强大助推器,不管是多年前的“为农民工购买火车票”“顺平敬老院爱心苹果义卖”,还是一直进行的“环卫工人爱心驿站”“为环卫工人送水”“行唐尿毒症父女帮扶”等公益活动,晚报都大力支持宣传报道。感谢《保定晚报》,公益活动的宣传引领更多人关注和参与。去年,我的两个孩子用压岁钱购买弥雾机捐给蓝天救援队的消息,晚报也进行了报道,公益活动在我家有了传承。未来,我依然是晚报的坚定追随者,祝福《保定晚报》越来越好。

@刘鹏

“晚报像老朋友一样”

仔细算来晚报微博已经伴随我六年多了,就像我老朋友一样,也给予了我很多帮助,我充满了感恩和信赖。

记得初次求助晚报微博的时候,我的孩子还没有出生。因办出生证的过程遇到了困难,孕晚期的我四处奔波也没有解决,万般无奈私信了保定晚报。在晚报记者的协调帮助下,最后顺利地拿到了出生证。现在,我的孩子五岁半了,而我和晚报的故事还远远没有结束,我还会告诉我的孩子,在他还没有出生的时候,这段关于他,关于我,关于《保定晚报》的故事。

新的一年,我的心中充满了期待和希望,希望我的孩子顺利步入小学,希望我和丈夫的事业能有更多的提升,希望家里老人身体健康,希望我们的生活,我们的城市,我们的《保定晚报》越来越好。

@巫筱婆

“默默关注晚报发展”

真正的接触、耐心地阅览《保定晚报》,大约是2013年春,那个时候会从晚报上留心一些民生政策和城市建设方面资讯。后来,在生活中,出于对这座城市的热爱,会向晚报官方微博投稿,也会主动参与晚报筹办的公益事项,自身也因晚报受益匪浅。

新媒体时代到来,也常在晚报官方微博、公众号上时常点赞、留言和转发互动,把个人认为晚报刊登的一些时政话题、新颖的资讯分享给身边的朋友,让大家共同参与其中。也曾为晚报如何吸纳更多年轻读者,走近年轻一代献计献策。时下,闲暇之余仍默默关注晚报的发展,这份报纸每一步前进步伐已经成我内心的一份牵挂,2022年,真心的祝福她:越办越好。     @大漠胡杨丶

“初心是一种坚持”

初心是什么?是责任,是信念,更是一种坚持。悠悠万事,民生为大。作为一个从业近20年的自媒体人,民生和公益一直是我所关注的热点——这便是我的“初心”。水管破裂导致路面结冰;地道桥护栏年久失修,出现开裂甚至掉落的情况;下水管道破裂,污水横流……我将这些问题通过晚报微博进行了反馈,很快经过报道,管道修好了,污水消失了,大家出行更方便了。及时、有效、热情地服务古城人民,是《保定晚报》的“初心”,也是一直在坚持的事情,更是大家选择和信赖的重要原因。前路漫漫,道阻且长,行则将至,做则必成!新的一年,我也将继续致力于我喜爱的民生和公益事业,和《保定晚报》一起,继续关注我们的身边事。              @老周聊车

“与晚报情缘始于1999年”

与《保定晚报》的情缘,要追溯到1999年。那年国庆节期间,我市街头的鲜花多处被人拿走,在东风路还发生了哄抢鲜花事件,为此晚报开辟了专栏,对抢花现象开展大讨论,我写了一篇《君子爱美,应取之有道》的短文被采用。后又写了一篇《事先下点毛毛雨》被采用,成为专栏的收尾文章。从此,便与晚报结下了不解之缘。多年来,先后发表言论、时评、随笔等文章50多篇。有的文章在晚报发表后也受到网络媒体的关注转载。晚报创建官方微博、微信后,我又成为粉丝,经常向官微提供线索、反映问题。

新的一年,将一如既往地阅读晚报,关注晚报官方微博、微信,也祝《保定晚报》越办越好!

@纪炳欣(枫林秋露)

“我爱《保定晚报》”

《保定晚报》是关爱百姓生活的媒体,版面包揽了社会各行各业所需的各种信息,真是一份晚报在手,信息应有尽有,我爱《保定晚报》。我把这些年所有的晚报,都按日期顺序整理好放进了箱子里,以便于查资料。

自保定晚报2000年3月30日刊登我写的一篇文章后,大大激发了我的写作热情,看到好人好事或突发事,有的赶紧写,有的赶紧向晚报微博、热线报料。随后的20年里,经我写和报料的文章有几百篇上了《保定晚报》和微博。

今后我看到好人好事、突发事、新鲜事、百姓身边事等,会继续写稿、报料,为保定市明天更美好尽到市民的责任,过好生活每一天。

@谢合康(灿龙)

相关新闻