保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

用心用情依规做好 残疾人康复工作

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-05 09:24

本报讯(记者张劼 通讯员张立静)近日,由市残联主办、清苑区残联承办的精准康复人员培训班举行开班仪式。来自各县(市、区)负责康复的工作人员和定点康复机构康复骨干教师共50人参加本次培训。

本次培训为期三天,旨在贯彻落实河北省残联关于残疾人康复专业技术人员规范化培训工作的通知精神,全面加强我市康复人才队伍建设,进一步提高我市康复技术人员的工作能力和业务水平,加大精准康复技术人员培训力度,深入推进我市残疾人精准康复工作。主办方为满足广大学员的特殊需求,不仅在培训内容上进行了周密安排,培训方式也有所创新,针对康复基本知识业务、孤独症、脑瘫等康复训练、残疾人家签等方面知识,还专门聘请了具有较高理论水平又有丰富教学经验的老师授课。学员们纷纷表示,非常珍惜这难得的学习机会,一定要把有限的学习时间用足用好,不断提高为残疾人康复服务的能力。

市残联负责人强调,我市高度重视残疾人事业,大力推动残疾人事业与经济社会协调发展,在开展残疾预防工作,避免和减少残疾的发生,促进康复事业发展,保障残疾人享有康复服务权利等方面取得了显著成效。全市各级残联将全面贯彻落实“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”的精神,用心、用情、依规做好残疾人康复工作,让广大残疾人拥有更多获得感、幸福感、安全感,为打造新时代残疾人友好城市,助力建设现代化品质之城做出更大贡献。

相关新闻