保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

节日抢修不停歇!供水快速修复受损管道

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-05 09:25

本报讯(记者耿静 通讯员安柔 范永康)“向右移动30公分,注意避开管线漏点,对准了,开挖!”伴随着“轰隆隆”的机器声,挖掘机迅速挖开路面,抢修工作有条不紊地进行着。

元月1日上午,正值元旦假期第一天,供水公司管网抢修处值班室接到电话,称乐凯大街与天威路交口东侧有跑水现象。抢修人员快速赶往现场,清理路面积水,并进行漏点定位,锁定开挖范围,找到跑水原因,确定是供水管道自然老化断裂。“这一路段为铸铁管道,建设年代早、老化严重,再加上冬季天气寒冷,地面压力改变,导致管道挤压断裂。”现场工作人员说道。

由于情况紧急,抢修人员立即关闭闸门,同时出动应急送水车,保障受影响区域市民正常用水。为尽快修复受损管道,缩短停水时间,抢修人员克服寒冷天气,顾不上被冷水浸湿的双脚,挤时间、抢进度,快速在断裂处安装管道补漏卡,成功修复了受损管道,并于当晚22时左右恢复供水。

2022年元旦期间,供水公司切实落实各项供水服务保障工作,实现了元旦期间供水安全有序。

元旦期间,供水管网维修人员快速修复受损管道。

相关新闻