保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

阿里巴巴2021年度正能量人物评选今起投票,新年第一票投给比春风更温暖的人

本报推荐的苏雯枫入围 2021年度正能量人物评选

2021年7月7日,跪在地上半小时人工呼吸救人,即便膝盖出血也不放弃的“最美医生姐姐”苏雯枫,本报邀您为她点赞助力,苏雯枫在正能量瞬间组,编号42

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-05 09:25

苏雯枫跪地救人。

苏雯枫获得阿里巴巴天天正能量特别奖。 邸志永 摄

本报讯(记者邸志永 通讯员魏广明)1月5日0时起,阿里巴巴2021年度正能量人物评选开始投票。在全国100组候选案例中,本报推荐的“最美医生姐姐”苏雯枫成功入围候选,让我们一起为她点赞助力,让保定正能量在新的一年绽放更耀眼的光芒。

据介绍,每逢岁末年初,阿里巴巴天天正能量发起的“年度正能量人物评选”都将如约开启,今年已是第五年。本届评选的主题为“铭记美好,共约春风”,主要聚焦2021年天天正能量曾奖励过的1000多个凡人善举,从中筛选出最具代表性的案例参与评选。

新年伊始,掌声和敬意献给比春风更温暖的平凡人。2021年12月底,阿里巴巴天天正能量联合本报及全国近百家主流媒体,启动了2021年度正能量人物评选。经过广大网友和各地媒体推荐,全国100组候选案例已经出炉。这100个候选案例的主人公,个个都是我们身边的平凡人,都曾因为一个暖心举动或一段动人故事,在2021年引发社会广泛关注。

在100个候选案例中,本报推荐的保定市第五医院妇产科医生苏雯枫成功入围候选。今年7月7日,在朝阳大街与德惠路交叉口,一名女子跪地为倒地男子做心肺复苏,时间长达半小时之久。即便是膝盖红肿出血,她也没有放弃。苏雯枫的事迹被网友发到网上后,迅速引起广泛关注。

本报第一时间联系上苏雯枫,连续做了4篇重磅报道,引起社会强烈反响,人民日报、河北新闻网、河北青年报等中央、省市主流媒体也纷纷做了跟进报道。在澎湃新闻、抖音短视频、今日头条、搜狐、新浪、网易等新媒体及门户网站上,苏雯枫得到广泛关注,点赞数以百万计,形成数以千万计的现象级传播。苏雯枫先后获得“保定好人”“河北好人”荣誉称号。阿里巴巴天天正能量联合本报为苏雯枫颁发了特别奖及正能量奖金5000元。

“评选的初心在于弘扬。100组候选案例背后,是千千万万个曾在2021年真实发生过的人间真善美。岁末年初,希望这个评选,能让更多人看到社会温暖美好的一面,在生活中少一些针锋相对和喧嚣焦虑,多一些理解包容和温暖向善,以最美好的愿景、最坚定的信念、最温暖的行动,去开启更美好的一年。”阿里巴巴天天正能量负责人说。

根据评选规则,100个候选正能量案例将被划分为“年度正能量瞬间”和“年度正能量故事”两大类别,按照“评委投票”和“网友点赞”同时进行的方式展开评选,评选结果根据“评委投票”和“网友点赞”8:2的权重进行综合排名,每个类别排名前10者,当选为阿里巴巴2021年度正能量人物。

本次评选投票从1月5日0点正式开始,至1月11日24点结束,最终评选结果将于1月12日在“天天正能量”官方微博、公众号、头条号、抖音号等各平台公布。

目前,投票通道已开启,欢迎您长按识别下方二维码,或关注“天天正能量”官方微信(ID:zhnlali),点击左下角“年度评选”进入投票页面,为咱保定候选人“最美医生姐姐”苏雯枫(正能量瞬间组,编号42)点赞助力,让她的温暖故事在2022年继续绽放光芒。

相关新闻