保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

市区再添一座“鲁班奖”工程

来源:保定日报作者:时间:2022-01-07 09:10

保定日报讯(记者苏兰生 通讯员肖淑娜)近日,河北建设集团股份有限公司再传喜讯,该集团承建的电谷科技中心2号研发生产楼项目荣获2020~2021年度第二批中国建设工程鲁班奖。至此,该集团主承建项目荣获鲁班奖达到25项。

电谷科技中心2号研发生产楼项目位于乐凯北大街以西、北二环以北,总建筑面积超10万平方米,研发楼主体为双子塔与裙房组合布局,空间结构丰富,功能分区明确,是生产研发与服务平台相结合的综合型科技中心。

从河北建设集团获悉,此前由该集团承建市区建设工程中,已有市生态园、河北大学图书馆、市第一中心医院门诊综合楼等项工程获评鲁班奖12项。

中国建筑工程鲁班奖创立于1987年,是我国建筑行业工程质量最高荣誉奖,每年颁奖一次。鲁班奖公布后,国家住建部、中国建筑业协会向获奖单位授予鲁班奖金像和荣誉证书,允许获奖企业在获奖工程上镶嵌统一的荣誉标志。

多年来,河北建设集团以科技为引领,实施创鲁班奖工程为代表的精品工程战略,已两次获评“创建鲁班奖工程突出贡献奖金奖”,并获评国家住建部“全国工程质量管理优秀企业”。

相关新闻