保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

户内环境燃气设施需要注意的事项

来源:保定日报作者:时间:2022-01-07 09:10

在室内环境中,如何安全、正确地使用天然气?

1、使用燃气时,应保持室内通风良好,不要远离厨房,防止火焰熄灭造成漏气或燃气失控引发事故。

2、每次使用燃气具后,要立即关闭燃气具前阀门;如长时间不用,应关闭燃气表前阀门,防止发生燃气泄漏。

3、冬季使用采暖炉时要注意防冻,外出时应将采暖炉调至防冻状态,如长期不用要将采暖炉及暖气管道内的水放净并关好自来水上水阀门及注水旋钮,避免造成采暖炉冻坏。

4、用户应该定期进行安全自检,可用洗涤灵水涂抹在燃气表、燃气管道、阀门等各连接处检查是否漏气,如有气泡证明有漏气现象,需及时报修。

5、用户要定期检查连接燃气具的胶管是否脱落、老化、漏气、磨损,发现问题要及时联系燃气公司进行更换。

6、不要在燃气管道上缠绕电线或悬挂物品。不要包裹燃气管道和设备,不要私拆、私装、私改、私接燃气管道和设备,如有需要,应联系燃气公司由专业人员负责维修、改造等。

7、天然气已加臭,如闻到臭味不要开启任何电器开关,立即关闭燃气表前总闸门,轻轻打开门窗通风,及时到室外拨打燃气公司报修电话。

8、使用天然气的房间不要使用其他燃气或火源,一旦泄漏将引发恶性爆炸事故。 张帆

相关新闻