保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

涿州市新华书店:不忘初心助力全民阅读 勇担使命打造“书香涿州”

来源:涿州市新华书店作者:焦艳芳时间:2022-01-07 09:59

近日,中共涿州市委宣传部“书香涿州”全民阅读活动表彰大会圆满召开,对河北省保定市涿州市10家单位、36名个人进行表彰。涿州市新华书店荣获2021年度“书香涿州全民阅读书香单位”称号;两名员工被授予“书香涿州全民阅读之星”称号。

...

表彰大会现场。焦艳芳 摄

“书香涿州 全民阅读”活动,由涿州市委宣传部、市新闻出版和版权局主办,涿州市新华书店承办。自2021年4月23日活动开展以来,涿州市各机关单位、乡镇、街道认真组织,精心谋划,围绕迎接中国共产党建党100周年、党史学习教育、贯彻落实习近平总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的指示精神、培育和弘扬社会主义核心价值观等开展了一系列“回顾百年光辉历程,实现民族伟大复兴”为主题的全民阅读活动。

...

红色绘本进社区。焦艳芳 摄

...

红色绘本进社区。焦艳芳 摄

2021年,涿州分公司选拔业务骨干争当全民阅读推广志愿者,积极助力全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业等活动20余次,影响读者近2万余人,同时,该分公司创新活动形式,组织开展亲子阅读活动90余场,亲子户外研学活动5场,赢得了广大读者的一致赞誉,进一步使阅读活动更加深入基层、深入群众,为推动全民阅读,打造“书香涿州”做出贡献。

...

亲子户外营走进涿州市气象局。焦艳芳 摄

2021年度“书香涿州 全民阅读”活动虽然已完美收官,但涿州分公司助力“全民阅读”的脚步永远不会停止。2022年涿州市新华书店全体员工将不忘初心,以书香涿州的建设为己任,让阅读成为一种乐趣、一种习惯、一种生活方式,为加快建设新时代“京畿强市 美丽涿州”贡献力量。

...

走进东城坊镇。焦艳芳 摄

...

走进涿州市职教中心。焦艳芳 摄


相关新闻