保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

顺平县:“夜经济”添“烟火气”

来源:保定日报作者:时间:2022-01-11 10:30

保定日报讯(记者王辛于 通讯员徐亚宁)夜色渐浓,华灯初上,位于顺平县仙洲路的尧乡夜市逐渐热闹起来,夜市里的烤肉、麻辣小龙虾、海鲜等各种美食琳琅满目,吸引不少食客前来光顾,尧乡“夜来越精彩”。

夜间经济是顺平县“激发新一轮消费升级潜力”的重要举措。在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,该县着力发展便民服务型夜间经济形态,挖掘城市消费潜力、推进区域经济繁荣发展,激活夜间经济集合效应,从购物消费、美食餐饮等方面拓展夜间消费空间,塑造独具特色的尧乡夜市品牌,全力打造夜间经济“闪亮名片”,确保常态化疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两手赢”,促进全县经济持续健康发展。

顺平县积极培育夜间消费市场,着力打造以大型购物中心、特色美食街区、顺平公园等为中心布局夜间经济业态。该县加快搭建夜间消费平台,引进各大商超深挖夜间经济资源,打造以方通购物便民服务区,丰富尧乡夜市的内涵和魅力……顺平的夜晚“亮”起来了、人气“聚”起来了、商气“火”起来了、财气“旺”起来了。

该县将落实好夜间经济发展的各项政策措施,结合地方特色,充分挖掘优势,丰富夜间经济消费供给,为商家营造优越的营商环境,为市民提供丰富多彩的消费选择;同时,进一步完善公共服务设施、优化城乡交通组织服务,维护市场经营秩序,加强安全管理服务,发挥行业自律与民众自治。

下一步,顺平县将牢牢把握京津冀协同发展和雄安新区大规模建设重大历史机遇,以“激情奋进‘十四五’,再造一个新保定”为契机,按照“一城、一区、一山、一路、多支点支持”的发展定位,优化营商环境、夯实基础设施、提升服务水平,着力打通城市夜经济动脉,不断丰富民众夜生活,提升民众幸福感。

相关新闻