保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

人民至上110,勇毅护航新征程

我市各级公安机关庆祝第二个人民警察节

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-11 10:43

本报讯(记者马骏)1月10日,在第二个中国人民警察节来临之际,市公安局在机关大院举行庆祝中国人民警察节升警旗仪式,各区县公安机关也以不同的形式向这个属于他们的节日献礼。

上午8时整,在市公安局机关大院内,100余名民警警容严整、精神抖擞,整齐列队。随着一声令下,仪仗队伍英姿挺拔、步伐铿锵,护卫着警旗正步走向升旗台。全体民警行注目礼,迎接警旗。伴随着《中国人民警察警歌》的雄壮歌声,全体民警向中国人民警察警旗敬礼,警旗冉冉升起,高高飘扬在警营上空。

一声声铿锵有力的誓言,深切表达了对公安事业的无限热爱,充分展示了全市公安机关捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的坚定决心。

警旗招展,誓言铮铮。广大民警纷纷表示,参加升警旗仪式倍受鼓舞、倍感振奋,在今后的工作中,把党和国家对人民警察队伍的关心关爱转化为强大的工作动力,勇担新时代公安机关的使命任务,忠诚履职、拼搏奉献。

10日上午,莲池区公安分局在总督署广场组织了主题为“人民至上110,勇毅护航新征程”的主题宣传活动,现场活动中,民警通过发放宣传材料、解答问题等形式,向群众宣传如何正确使用110报警平台、防范电信诈骗、户籍办理、派出所日常工作等内容。

“警察叔叔,祝你们节日快乐!”安国市育红小学的学生代表带着学生们亲手写的书法作品来到了安国市公安局进行献礼活动,110指挥中心民警带领师生参观了指挥中心,向同学们展示安国市公安“110”在打击犯罪、服务群众、维护社会治安稳定等方面的成效。

为充分展现110永做“人民的保护神”的使命担当,1月10日上午,白沟新城公安分局组织各警种通过展板展示、发放宣传资料、现场讲解等方式,积极向群众宣传讲解110接处警工作的范围、接处警程序、报警要素、处置要求等;积极向群众介绍防盗、防诈骗、国家反诈骗APP的安装,交通安全及事故现场逃生、自救等自身安全防范知识和报警方面的常识;认真听取、征集社会各界对110接处警工作的意见和建议。

相关新闻