保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

易县举办“爱易县强作风 比贡献争一流”主题演讲比赛

来源:保定日报作者:时间:2022-01-11 10:30

保定日报讯(通讯员泽潭 杜微 仕儒)抒爱国爱乡之情,弘报国为民之志。1月6日,易县“爱易县、强作风、比贡献、争一流”主题演讲比赛火热开赛。经层层选拔,来自县交通局、财政局等10个县直单位和凌云册乡、西山北乡、良岗镇3个乡镇的13名优秀选手同台竞技、各展风采,线上线下同频互动,现场气氛热烈、精彩连连。

“一座城市,总是在接续奋斗中积淀着自己的底蕴和风华”“一名新闻记者,靠三双鞋跑出好新闻”……在比赛现场,选手们紧扣活动主题,结合自身岗位职责和工作实际,用饱满的情绪、生动的语言,从不同角度分享他们对“爱易县、强作风、比贡献、争一流”的理解,充分展现出全县各行各业锐意进取、奋发有为、昂扬向上的精神风貌,以及建设“新时代宜居宜业之城、实力魅力强县”的火热实践,引发现场观众与线上网友的强烈共鸣。

据悉,为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,加快推进现代化品质生活之城建设,进一步提振全县广大党员干部热爱家乡、建设家乡、发展家乡的拼搏精神,增强进位意识、夺旗意识、赶超意识,易县县委、县政府自2021年11月起在全县发起此项活动,通过组织学习宣讲、培树先进典型,深入开展“补短板、上台阶、夺红旗”攻坚行动,“抓融入、促转型、树品牌”升级行动,“解民忧、办实事、开新局”集中行动,厚植为民情怀,勇于担当作为,全面加快活力、实力、品质、美丽、幸福、和谐新易县建设,开创易县创新发展、绿色发展、高质量发展的全新局面。

相关新闻