保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

第6期“冬日阳光·温暖同行”活动启动,三家爱心企业捐赠价值两万多元的爱心物资

爱心如光,在冬日里温暖60户困难群众的心田

来源:保定日报作者:时间:2022-01-18 08:56

图为志愿者搬运爱心物资。                 保定日报记者  王田明  摄

保定日报讯(记者邸志永)1月13日,市环保志愿者协会组织的第6期“冬日阳光·温暖同行”活动启动。价值两万多元的米面油、轮椅等爱心物资,让城区60户困难居民,感受到冬日的温暖。

据介绍,“冬日阳光·温暖同行”活动由市环保志愿者协会2016年发起,每年组织一期,今年是第6期。活动主要针对困难家庭的生活现状、心理情况等,在改善物质生活和精神生活方面开展志愿服务,特别是针对困难家庭的重大疾病和残疾人员、家庭子女就学、心理健康等方面给予帮助和支持。

当天下午,在竞秀区大世界社区门前,一袋袋米和面,一桶桶食用油,一件件酱油醋,一盒盒方便面,还有轮椅等捐助物资,让爱心在这个冬日里浓烈起来。来自市环保志愿者协会、保定日报社学雷锋服务队的志愿者一起,将爱心物资送到60户困难家庭手中。

“此次活动,我们联系了6个街道办,30多个社区,走访了100多户家庭。其中一些困难家庭的状况,让我们的志愿者很是动容。”市环保志愿者协会孙建新称,经过筛选后,60户困难家庭成为此次“冬日阳光·温暖同行”的受助对象。

作为受助困难群众的代表,家住天鹅西路石油化工厂宿舍,34岁的李鸣代替患有癌症的母亲,领取了受助物资。“2019年,母亲查出来患有癌症,先后做了6次手术,每年治疗日常花费10万元以上,让家里一时间变得困难起来。”李鸣称,目前母亲正在化疗阶段,非常感谢志愿者送来的爱心物资,让她心里倍感温暖。

此次活动,河北亮城集团、保定煜腾人力资源有限公司、保定市庄家妹种植有限公司三家爱心企业捐助价值两万多元的爱心物资。

对此,亮城集团董事长李海成认为,承担起更多的社会责任,体现出更大的社会价值,是企业做大做强的核心目的和价值所在,希望能带动更多组织和个人积极参与到公益活动中来,用爱心点燃希望,用行动播洒阳光,用善举和大爱扬起保定文明新风尚。

保定煜腾人力资源有限公司韩珊,本人就是环保志愿者协会的志愿者。她表示协会在志愿者的一起努力下,帮扶了一个个困难家庭,不仅自发捐赠被褥、衣帽、鞋袜,还为需要的家庭打扫房屋,让他们能过一个干净而温馨的新年。

对此次活动,市文明办、团市委、市民政局、市市场监督管理局、保定日报社、东风路街道办事处给予了大力支持。保定日报社党委副书记王元敏表示,在对爱心活动加大报道力度同时,报社学雷锋服务队也将积极参与到活动中来,为更多困难群众送去温暖。

相关新闻