保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

市禁烧办公开通报8起问责典型案例

来源:保定日报作者:时间:2022-01-22 08:42

保定日报讯(通讯员杨楠)2021年10月份以来,我市露天焚烧火点多发、频发,尤其去年12月份我市初步核实的火点数量位居全省第二,火点数量反弹严重。日前,市秸秆垃圾禁烧工作领导小组办公室根据《保定市禁止秸秆垃圾露天焚烧监督管理与奖惩问责办法(试行)》的规定,对10月份以来乡镇、村相关责任人员予以责任追究。对8起问责典型案例进行公开通报。这8起案例分别是:

一、2021年10月份,莲池区五尧乡北唐庄村和丰台村共发生露天焚烧火点4起,其中10月份第3周2起,火点数量在全市所有乡镇中排名第一;10月份第4周2起,火点数量在全市所有乡镇中排名第一。对此,莲池区政府对五尧乡乡长周天骄进行约谈,并提出问责预警。中共莲池区纪律检查委员会对五尧乡统宣委员王利智进行批评教育;对五尧乡北唐庄村党支部委员唐万景进行诫勉处理;对五尧乡丰台村委会委员蒋新占进行诫勉处理。

二、2021年12月2日、12月3日、12月6日,省大气执法帮扶组分别在满城区南韩村镇大固店村、大贾村、大固店村各发现1处露天焚烧火点。对此,中共满城区纪律检查委员会对南韩村镇生态环境和自然资源办公室主任张彪进行批评教育。南韩村镇党委给予大固店村党支部委员袁秋艳党内警告处分;给予大贾村党支部副书记郑顺山党内警告处分。

三、2021年12月1日,省大气执法帮扶组在满城区满城镇韩家庄村发现1处露天焚烧火点。对此,中共满城区纪律检查委员会对满城镇副镇长康成进行批评教育。满城镇党委给予韩家庄村党支部委员韩锁贵党内警告处分。

四、2021年12月3日,省大气执法帮扶组在满城区神星镇市头村发现1处露天焚烧火点。对此,中共满城区纪律检查委员会对神星镇分管秸秆禁烧工作的人大副主席赵新强进行批评教育。神星镇党委给予市头村党支部委员范保会党内警告处分。

五、2021年12月2日,省大气执法帮扶组在清苑区温仁镇发现1处露天焚烧火点。对此,中共清苑区纪律检查委员会对温仁镇二级主任科员、南杨庄村包村干部史桂锋进行批评教育;对南杨庄村党支部书记兼村委会主任杨磊予以诫勉;对南杨庄村禁烧网格员杨铁军停发一个月禁烧网格员工资。

六、2021年12月6日,省大气执法帮扶组在清苑区大庄镇发现1处露天焚烧火点。对此,清苑区秸秆禁烧领导小组办公室对大庄镇党委副书记、镇长申伟东进行约谈。中共清苑区纪律检查委员会对大庄镇综合行政执法队队长刘鹏飞进行批评教育。大庄镇纪委对史庄村党支部书记兼村委会主任史永峰进行批评教育;给予史庄村党支部委员、村网格巡查员翟立冬诫勉谈话处理。

七、2021年12月2日,省大气执法帮扶组在曲阳县东旺乡发现1处露天焚烧火点。对此,中共曲阳县纪律检查委员会对东旺乡副乡长史亚楠进行批评教育;对东旺乡南杏村党支部书记刘增会进行诫勉谈话;对南杏村党支部副书记兼村委会主任刘建勋进行诫勉谈话;给予南杏村党支部副书记杨术辉党内警告处分。

八、2021年12月7日,省大气执法帮扶组在曲阳县党城乡发现1处露天焚烧火点。对此,中共曲阳县纪律检查委员会对党城乡人大副主席王志刚进行批评教育;对党城村党支部书记兼村委会主任卢原进行诫勉谈话;给予党城村党支部副书记牛少林党内警告处分。

相关新闻